第七話 空間のすきま
2005年2月25日 グルメこんばんはー、折葉こと折葉です。
今日は、というかまぁ昨日の事をいつも書いてるわけだけどね。
赤と戦いました。
赤の人数が少なくイマイチ、なぁなぁな戦闘でした。
以上。
・・・面白くないな。
最近、カレーに凝ってます。
いや、まぁ前からなんだけどね。
今日は一週間前から仕込んでおいた豚の三枚おろしを使ってカレーを作ってみました。
仕込みって言っても、豚の三枚おろしに塩と胡椒を擦り込んでチルド室に一週間寝かせただけなんだけどね。
まぁ、おかげさまでいいカレーができましたとも!
豚肉にほんのり塩味が付き、カレーとマッチ。
カレー自体も緩めのカレーにして豚の味を出す風に。
失敗したのは、ちょっとしょっぱくなった事。
豚の塩加減がよー分からないかったので、まぁ仕方がないのだけど・・・。
さーて、今度はどんなカレーを作るかねぇ!!
今日は、というかまぁ昨日の事をいつも書いてるわけだけどね。
赤と戦いました。
赤の人数が少なくイマイチ、なぁなぁな戦闘でした。
以上。
・・・面白くないな。
最近、カレーに凝ってます。
いや、まぁ前からなんだけどね。
今日は一週間前から仕込んでおいた豚の三枚おろしを使ってカレーを作ってみました。
仕込みって言っても、豚の三枚おろしに塩と胡椒を擦り込んでチルド室に一週間寝かせただけなんだけどね。
まぁ、おかげさまでいいカレーができましたとも!
豚肉にほんのり塩味が付き、カレーとマッチ。
カレー自体も緩めのカレーにして豚の味を出す風に。
失敗したのは、ちょっとしょっぱくなった事。
豚の塩加減がよー分からないかったので、まぁ仕方がないのだけど・・・。
さーて、今度はどんなカレーを作るかねぇ!!